티스토리 뷰



유귀열의 쌀국수볶음 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 갓귀열의 쌀국수볶음 만들기 5월 31일 방송 



유귀열의 쌀국수볶음 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 갓귀열의 쌀국수볶음 만들기 5월 31일 방송





유귀열의 쌀국수 볶음 레시피


주재료 ① : 불린 쌀국수면 100그램, 양파 50그램, 파프리카 60그램, 돼지고기 안심 100그램, 식용유 4큰술, 마늘 10그램, 대파 15그램, 호부추 50그램, 숙주 150그램, 간장 1큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 청양고추 2큰술


주재료 ② : 식용유 4큰술, 양파 50그램, 모둠 해산물 100그램, 쪽파 50그램, 쌀국수면 100그램, 오징어 실채 30그램, 숙주 150그램, 스크램블드에그 2개, 레몬즙 1큰술, 땅콩가루 약간, 스리라차소스 2큰술, 굴소스 2큰술, 피시소스 1큰술, 설탕 1큰술 



<쌀국수볶음 만드는 법>


쌀국수면은 찬물에 담가 1시간 정도 불려줘야 금방 익고 쫄깃한 식감이 유지됩니다.


1. 끓는 물에 불린 쌀국수면 100그램을 넣어 데친 뒤 찬물에 식힌다.


꿀팁 : 쌀국수면 데치기 , 쌀국수면이 투명해지기 시작하면 건져 낸 뒤 찬물에 담가 식혀주세요.


2. 양파 50그램, 파프리카 60그램은 채 썬다.


3. 돼지고기 안심 100그램은 키친타월로 핏물 제거한 뒤 채 썬다.


4. 간장 1큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 청양고추 2큰술을 섞어 소스를 만든다.


5. 매콤한 맛을 원한다면 스리라차소스 2큰술, 굴소스 2큰술, 피시소스 1큰술, 설탕 1큰술을 섞어 소스를 만든다.


6. 달군 팬에 식용유 4큰술을 두르고 마늘 10그램, 대파 15그램, 돼지고기, 소스 약간을 넣어 볶는다.


7. 양파, 파프리카, 쌀국수면을 넣어 볶다가 호부추 50그램, 숙주 150그램, 남은 소스를 넣는다.


8. 취향에 따라 달군 팬에 식용유 4큰술을 두르고 양파 50그램, 모둠 해산물 100그램, 쪽파 50그램, 쌀국수면 100그램, 오징어실채 30그램, 숙주 150그램, 소스, 스크램블드에그 2개를 넣어 볶는다.


스트램블드에그 만들기 : 너무 오래 볶으면 수분이 다 날아가므로 어느 정도 익으면 잔열에 볶아주세요.


9. 레몬즙 1큰술을 두른다.


10. 그릇에 푸짐하게 담고 땅콩가루 약간을 뿌린다.







댓글
댓글쓰기 폼