티스토리 뷰


수미네반찬 53회 첫돌~김수미 잔치국수 레시피 만드는법 6월 5일 방송


어느덧 1주년을 맞이한 수미네반찬

오늘은 수미네반찬 "첫돌" 입니다. 

그래서 손님이 40~50명 오십니다!!! 잔칫날은 잔치국수죠~!

수미네반찬 돌잔치 첫 번째 반찬은 손님들을 위한 반찬, 김수미표 잔치국수입니다.



수미네반찬 53회 김수미 잔치국수 레시피 만드는법 6월 5일 방송





잔치국수 레시피


재료 : 국수, 애호박, 무, 디포리, 국물용 멸치, 다시마, 대파 뿌리, 다진마늘, 국간장, 계란, 새우젓



1. 초간단 수미네 육수 만들기 : 냄비에 물을 넣고 무 1/4개 적당한 크기로 썰어넣고, 조금 끓으면 밴댕이(디포리), 국물용 멸치, 다시마, 대파뿌리와 함께 끓입니다. 


2. 어느 정도 끓으면 재료들을 건져낸 후, 다진마늘 1/3큰술, 국간장 2큰술으로 삼삼하게 간을 해줍니다. 




수미네반찬 53회 김수미 잔치국수 레시피 만드는법 6월 5일 방송2




3. 애호박을 적당한 굵기로 채썰고, 새우젓 1/3큰술 넣고 볶습니다.

애호박은 곱게도, 굵게도 말고 적당하게 채 썹니다. (미카엘 셰프 애호박은 굵습니다. 수미쌤 사이즈로!)


4. 다른 냄비에 물이 끓으면 국수를 넣고, 중간중간에 찬물을 넣고 끓입니다.  

수미쌤 tip :  국수를 삶을 때 중간중간 찬물을 넣어주면 물도 안 넘치고 면발이 쫄깃해져요. 


5. 삶은 국수는 찬물에 넣어 전분기를 빼주고 물기를 뺍니다.


6. 흰자, 노른자를 분리해서 계란 지단을 준비합니다.


7. 그릇에 국수, 육수를 붓고 호박과 계란지단을 올리면 돌잔치 잔치국수 완성




수미네반찬 53회 김수미 잔치국수 레시피 만드는법 6월 5일 방송3




수미네반찬 돌잔치 손님은 잘 먹는 녀석들의 김준현, 김민경, 유민상입니다!

손님 40~50명의 비밀은 대식(돼지) 손님~~세 명 합쳐 47인분 가능!!! =)






반응형
댓글