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최고의 요리비결- 신효섭의 오리주물럭 & 오리 간장 조림 레시피 만드는 법 (여름 보양식 만들기) 7월 9일 방송
오리 주물럭 레시피
재료 : 오리 가슴살 480그램, 양파 290그램, 양배추 100그램, 당근 90그램, 새송이버섯 90그램, 고구마 85그램, 소금 약간, 어슷 썬 대파 120그램, 깻잎 10그램, 통깨 약간
양념장 재료 : 간 양파 반 컵, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 다진 생강 반 큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 3큰술, 고추장 2큰술
<오리 주물럭 만드는 법>
1. 오리 가슴살 480g은 얇게 썬 뒤 얼음물에 10분 정도 담근다.
오리가슴살은 오리 전체의 약 30~40%를 차지할 정도로 넓적해요.
팁 : 오리가슴살은 얼음물에 담가주면 잡내를 제거해요.
2. 간 양파 반 컵, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 반 큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 3큰술, 고추장 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
3. 양파 290그램, 양배추 100그램, 당근 90그램, 새송이버섯 90그램, 고구마 85그램은 먹기 좋게 썬다.
4. 오리 가슴살은 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 양념장 절반을 넣어 버무린다.
오리 가슴살 양념하기 tip : 짧게는 30분, 길게는 3시간 이상 재워주면 양념이 쏙쏙 밴다.
5. 달군 팬에 양념한 오리 가슴살, 고구마를 넣어 볶는다.
6. 양배추, 양파, 당근, 새송이버섯, 남은 양념장을 넣어 볶는다.
7. 소금 약간, 어슷 썬 대파 120그램, 깻잎 10그램을 넣어 한소끔 볶는다.
8. 접시에 푸짐하게 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.
오리 간장조림 레시피
재료 : 오리 가슴살 480그램, 청경채 420그램, 소금 약간, 후추 약간, 마늘 25그램, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 다진 생강 약간, 대파 약간
<오리 간장조림 만드는 법>
1. 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 다진 생강 약간, 후춧가루 약간을 섞어 조림장을 만든다.
2. 달군 팬에 오리 가슴살 480g, 소금 약간, 후추 약간을 넣어 볶는다.
3. 오리 가슴살에서 기름 나오면 편 썬 마늘 25그램을 넣어 볶는다.
4. 어느 정도 익으면 조림장을 넣어 조린다.
5. 오리 가슴살을 빼낸 뒤 청경채 420g을 넣어 볶는다.
6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 어슷 썬 대파 약간을 올린다.
☞ 최고의 요리비결 레시피
- 신효섭 셰프의 전복내장 볶음밥과 전복구이 레시피 7월 8일 방송
- 신효섭의 산양삼 삼계탕 & 구기자 푸딩 만드는 법 7월 10일 방송
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