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수미네반찬 김수미 꽈리고추찜 레시피 만드는 법 - 58회 초복특집 7월 10일 방송
누룽지오리백숙과 찰떡궁합인 초간단 반찬, 수미네 '꽈리고추찜' 레시피를 소개합니다.
꽈리고추찜 레시피
재료 : 꽈리고추, 밀가루, 쪽파, 홍고추, 간장, 마늘, 통깨, 고춧가루, 참기름
<꽈리고추찜 만드는 법>
1. 꽈리고추는 꼭지 따서 준비합니다.
2. 밀가루 약 3큰술을 넣고 버무려주세요.
수미쌤 팁 : 꽈리고추에 밀가루가 잘 묻어나도록 물기를 조금 남겨두는 것이 좋아요.
찹쌀가루 넣어도 되지만 밀가루가 더 맛있어요.
3. 찜기에 물이 끓으면 밀가루를 묻힌 꽈리고추를 넣고 7~8분만 쪄주세요.
7~8분 이상 찌면 맛없어요.
4. 꽈리고추 양념간장 만들기 : 쪽파 3대 잘게 다지고, 홍고추 반 개를 쫑쫑 썰고, 양조간장 약 100ml, 참기름 반 큰술, 통깨 탈탈, 다진마늘 반 큰술, 고춧가루 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요.
5. 찐 고추를 접시에 담고 간장 양념장을 사이사이 올려주면 완성.
꽈리고추찜! 요리 초보자도 절대 실패할 수 없는 초간단 레시피
매운 맛은 줄이고 꽈리고추의 식감을 살린 반찬!! 밥을 부르는 맛~
꽈리고추찜과 누룽지죽 함께라면 달아난 입맛도 돌아오게 만드는 마법의 맛!!
꽈리고추찜의 포인트는 적절한 밀가루 양과 찌는 시간입니다.
시간과 적정량을 준수해주세요!!
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