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여경래 셰프의 가지튀김 & 소양가지튀김 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 58회 초복특집 7월 10일 방송
중국음식에 많이 사용되는 가지!
여경래 셰프! 두가지 레시피를 준비했어요.
간편한 방법의 가지튀김과 다양한 재료가 들어간 가지튀김 레시피를 소개합니다.
여경래 셰프의 가지튀김 & 소양가지튀김 레시피
가지튀김 재료 : 가지, 감자전분, 양념장
소양가지튀김 재료 : 가지, 소고기, 돼지고기, 새우, 물밤, 감자전분, 소금, 후춧가루, 계란, 대파
<가지튀김 만드는 법>
1. 가지를 스틱모양으로 썰어줍니다.
2. 물을 넣고 침전시킨 감자전분에 가지를 넣고 버무린다.
여경래 tip : 가지에 튀김 반죽을 1대 1비율로 묻혀주는 것이 포인트
너무 묽으면 감자전분을 더 추가해서 질게 해주세요.
3. 반죽 묻힌 가지를 하나씩 기름에 넣고 튀긴다.
아무런 양념 없이 튀기기만 했을 뿐인데!!! 고구마튀김 같은 식감의 부드러운 가지튀김!!
다진고기가 들어간 가지튀김!
<소양가지튀김 만드는 법>
1. 물밤(워터체스넛)과 새우를 다진다.
2. 소 만들기 : 볼에 다진 돼지고기, 다진 소고기를 섞고 소금 2작은술, 후춧가루 탈탈탈탈 넣고 계란 흰자 1개만 넣고 재료들을 한방향으로 잘 섞어준다.
3. 다져둔 새우도 넣어주면 감칠맛이 추가된다.
4. 다진 물밤, 다진 대파를 넣고 잘 치댄다.
5. 가지 사이사이에 칼집을 내어 일정하게 썰어준다.
6. 가지의 칼집 사이에 만들어 둔 소를 넣어 채워준다.
여경래 tip : 너무 많이 넣으면 안 익을 수 있으니 적당량만 넣어주세요.
7. 감자전분으로만 만든 튀김반죽을 입히고 기름에 튀긴다.
8. 접시에 작은 것은 그냥 올리고, 큰 소양가지는 반으로 잘라 올려준다.
수미쌤이 손님상 레시피로 PICK!한 여경래 셰프의 가지튀김!!
애피타이저나 안주로도 딱! 간단하지만 고급요리로 제격~
고기와 새우로 속이 꽉 찬 "소양가지"
모든 이들의 감탄을 자아내는 소양가지 튀김! 손님상에 올리면 진짜 깜짝 놀랄 맛!!
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