티스토리 뷰


최고의 요리비결 신효섭 셰프의 아몬드 콩국수 레시피 만드는 법 - 여름 보양식 7월 12일 방송


최고의 요리비결 신효섭 셰프의 아몬드 콩국수 레시피 만드는 법 - 여름 보양식 7월 12일 방송




아몬드 콩국수 레시피

재료 : 아몬드 1컵, 물 1.5컵, 두부 150그램, 땅콩버터 1큰술, 아몬드 음료 300ml, 두부 150그램, 애호박 100그램, 소금 약간, 중면 150그램, 소면 150그램, 통깨 약간, 얼음 약간


<아몬드 콩국수 만드는 법>

1. 볶은 아몬드 1컵은 물에 30분 이상 불린 뒤 껍질을 벗긴다.

아몬드는 불린 뒤 껍질을 벗겨줘야 식감이 부드럽고 좋아요.

2. 믹서에 아몬드, 물 1.5컵을 넣어 곱게 간다.

3. 두부 150그램, 땅콩버터 1큰술을 넣고 곱게 갈아 콩물을 만든다.

콩물을 만들 때 tip : 아몬드 음료 대신 두유나 물을 넣어도 좋아요.

4. 믹서에 아몬드 음료 300ml, 두부 150g, 소금 약간을 넣고 곱게 갈아 콩물을 만든다.

아몬드 대신 무가당 아몬드 음료로 콩물을 만들어도 좋아요.

5. 애호박 100그램은 돌려 깎은 뒤 얇게 채 썬다.

6. 달군 팬에 기름 두르고 애호박, 소금 약간을 넣어 볶는다.

7. 끓는 물에 중면 150그램을 넣고 5분 정도 삶는다.

면 삶는 시간 : 끓는 물에 소면은 4분 정도, 중면은 5분 정도 삶아주세요.

8. 끓는 물에 소면 150g을 넣고 4분 정도 삶는다.

9. 면은 얼음물에 헹군다. 

삶은 면은 전분기를 빼줘야 잘 불지 않아요.

10. 그릇에 면, 콩물을 담고 애호박, 김, 통깨 약간, 얼음 약간을 곁들인다.





반응형
댓글