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강식당3 강불파(강호동 불고기 파스타) 레시피 만드는 법 - 신서유기 외전 강식당3 1회 7월 12일 방송 


영업 2시간 전 전수받은 백종원 레시피!

강식당 3에서 강호동이 선보이는 메뉴는 '강호동 불고기 파스타' , 일명 '강불파' 메뉴를 선보였습니다.


강식당3 강불파(강호동 불고기 파스타) 레시피 만드는 법 - 신서유기 외전 강식당3 1회 7월 12일 방송




강불파 레시피

재료 [1인분 기준] : 불고기용 소고기 80g, 올리브오일 250g, 마늘, 파, 생면, 비법 간장소스, 베트남 고추(또는 청양고추), 치즈, 파슬리

백종원 비법 만능간장 소스 재료 [4인 기준] : 진간장 1컵 : 물 1컵 : 맛술 1/2컵 : 설탕 1/2컵 (비율이 진간장 2 : 물 2 : 맛술 1 : 설탕1)


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<강호동 불고기 파스타 만드는 법>

1. 생마늘을 직접 다진다.

시중에 파는 간마늘보다 풍미가 깊다.

2. 대파는 0.3cm 정도의 두께로 썬다.


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3. 파기름 만들기 : 올리브오일 250g과 다진마늘 50g, 채썬 파 50g로 파기름을 낸다. (올리브오일에 다진마늘을 먼저 볶다가 파를 넣는다.)

4. 1인분의 생면은 2분 30초 정도 삶는다.


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5. 팬에 만들어 둔 파기름 100그램을 넣는다. (타지 않도록 주의!)


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6. 불고기용 소고기 80g을 넣고 중불로 볶는다. 

타지 않게 불조절을 잘해서 볶아준다.

7. 베트남 고추는 손으로 반 잘라 넣는다.

8. 삶아놓은 생면과 비법 간장 소스 1국자를 넣고 섞어준다.

소스는 불고기 소스와 흡사하다.


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9. 면수 130그램 정도(2국자 정도)를 넣고 섞어가며 볶는다.


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10. 접시에 예쁘게 담고 기호에 따라 치즈, 파슬리를 뿌려준다.  


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