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강식당3 강호동돼지파스타(강돼파) 레시피 만드는 법 - 신서유기외전 2회 강식당3 로제 크림소스파스타 (돼지고기로제파스타) 만들기 7월19일 방송
HAPPYJINI 2019. 7. 21. 06:59강식당3 강호동돼지파스타(강돼파) 레시피 만드는 법 - 신서유기외전 2회 강식당3 로제 크림소스파스타 (돼지고기로제파스타) 만들기 7월19일 방송
강식당의 강호동 크림소스 파스타, 강돼파!!
일반 크림파스타에 떡볶이 소스를 넣어 로제파스타로 업그레이드한 강호동 돼지파스타로 일명 강돼파로 이름지었습니다.
강돼파 레시피
재료 : 돼지고기(얇게 썬 삼겹살, 대패삼겹살 or 앞다리살)60g, 양송이버섯 2개, 달걀노른자 1개, 우유 90ml, 생크림 90ml, 파기름 80ml, 파스타면, 소금 1작은술, 후춧가루 약간, 떡볶이소스 3큰술, 파슬리
떡볶이소스 재료 : 고추장 30ml, 고춧가루 50그램, 설탕 50그램, 진간장 25ml, 물 1리터
파마늘 재료 : 오일 250그램, 파 80그램, 다진마늘 120그램
<강호동 돼지파스타 만드는 법 - 1인분 기준>
삼겹살보다는 지방이 적은 앞다리살을 추천합니다.
1. 팔팔 끓는 물에 소금 한꼬집, 올리브유 약간을 넣고 파스타면을 넣어 삶는다.
파스타면(달걀반죽면) 만들기 : 파스타 반죽에 물 대신 달걀을 넣고 섞은 다음 비닐에 넣어서 족타반죽을 하고 냉장고에 보관한다.
2. 팬에 파마늘소스 2큰술을 팬에 두른다.
파마늘 오일 만들기 : 팬에 오일 250그램, 송송 썬 파 80그램, 다진마늘 120그램을 넣어 파기름을 낸 다음 식혀서 보관한다.
3. 채 썬 돼지고기(대파삼겹살) 한 줌을 넣고 볶다가 채 썬 양송이버섯 2개(한줌)를 넣고 함께 고기가 익을때까지 달달 볶는다.
4. 여기에 생크림90ml(1컵) 과 우유 90ml(1컵)를 넣는다.
5. 고추장소스(꽈뜨로 떡볶이 소스) 2큰술을 넣는다.
꽈뜨로 떡볶이소스 만들기 : 고추장 30ml, 고춧가루 50그램, 설탕 50그램, 진간장 25ml, 물 1리터를 넣고 잘 섞어준다.
6. 파스타면을 로제소스에 넣어 소스가 잘 배도록 섞어 그릇에 담는다.
7. 면 위에 고소한 달걀 노른자를 얹고 그라나 파다노 치즈를 뿌린다.
8. 마무리로 파슬리가루, 후추를 뿌려주면 강호동 돼지 파스타 완성!!!
9. 노른자를 비벼 먹으면 고소함을 증대시킨다.
호동표 고추장 로제 파스타~ 매콤한 끝 맛을 더한 퓨전 소스로 크림소스가 낯선 중장년층도 즐길 수 있는 강호동 돼지 파스타!!
☞ 파스타면만 달걀반죽면으로 바꿔서 조리하면 달걀반죽면 버전 강불파를 즐길 수 있습니다.
파스타면(달걀반죽면) 만들기 : 파스타 반죽에 물 대신 달걀을 넣고 섞은 다음 비닐에 넣어서 족타반죽을 하고 냉장고에 보관한다.
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