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수미네반찬 최현석 셰프의 마요네즈간장두부덮밥 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 60회 초간단 방학반찬 마요네즈간장두부덮밥 7월 24일 방송
HAPPYJINI 2019. 7. 25. 01:42수미네반찬 최현석 셰프의 마요네즈간장두부덮밥 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 60회 초간단 방학반찬 마요네즈간장두부덮밥 7월 24일 방송
최현석 쉐프의 두부를 이용한 요리초보 한현민도 따라할 수 있는 초간단 요리를 소개합니다.
최현석 셰프의 요리명은 "두부처럼 보드라운 수미(마요네즈간장두부덮밥)"
마요네즈간장두부덮밥 레시피
재료 : 다진 돼지고기, 두부, 다진마늘, 대파, 생강즙, 간장, 물엿, 굴소스, 전분, 마요네즈, 물
<마요네즈간장두부덮밥 만드는 법>
1. 프라이팬에 기름을 약간 두르고 다진 돼지고기 500그램을 볶는다.
2. 다진마늘 반 큰술, 얇게 썬 대파를 넣고 볶는다.
3. 돼지고기 잡내제거를 위해 생강즙 1작은술만, 양조간장 2큰술, 물 2큰술, 물엿 1큰술, 굴소스 반큰술을 넣고 섞으면 양념 완성.
4. 두부의 뻣뻣한 겉면을 모두 제거하고 마파두부 크기로 깍둑 썰어 뜨거운 물에 살짝만 데친다.
순두부 또는 연두부로 대체 가능
5. 데친 두부를 양념과 섞고 전분물을 넣어 농도를 맞추면 양념장 완성.
6. 만든 양념장을 밥 위에 얹는다.
7. 마요네즈, 얇게 썬 대파를 올리면 최현석표 마요네즈간장두부덮밥 완성!!
겉보기와는 다르게 한식의 맛이 느껴지는 음식
두부간장양념과 마요네즈의 이질감없는 환상의 조합
어른도, 10대 현민에게도 취향저격!
대량생산해도 문제없는 마요네즈간장두부덮밥
단지 식으면 뻣뻣해지기 때문에 먹을 때 물을 살짝 넣고 데우면 끝!!
초간단! 주부 여러분들도 방학 반찬 걱정말고 마요네즈간장두부덮밥 만들어주세요~
☞ 수미네반찬 60회 레시피