티스토리 뷰
여경래의 중화풍 잡채와 잡채덮밥 레시피 만드는 법 - EBS 최고의 요리비결 8월 13일 방송
중화풍 잡채 레시피
재료 : 불린 당면 430그램, 양파 420그램, 당근 20그램, 빨강 파프리카 110그램, 청피망 50그램, 소고기 안심 80그램, 간장 반 큰술, 목이버섯 12그램, 굴소스 2큰술, 후춧가루 약간, 노두유 약간, 참기름 약간
<중화풍 잡채 만드는 법>
1. 양파 420그램, 당근 20그램, 빨강 파프리카 110그램, 청피망 50그램, 소고기 안심 80그램은 채 썬다.
2. 불린 당면 430g은 먹기 좋은 길이로 자른다.
당면은 이름에서 알 수 있듯이 당나라의 국수로 중국의 대표적인 면의 일종입니다.
3. 기름은 넉넉히 두르고 소고기, 양파 약간을 넣어 볶은 뒤 간장 반 큰술을 섞는다.
4. 어느 정도 익으면 남은 양파, 당근, 빨강 파프리카, 청피망, 목이버섯 12그램을 넣어 볶다가 굴소스 2큰술, 후추 약간을 섞는다.
5. 불린 당면, 노두유 약간을 넣어 볶은 뒤 참기름 약간을 섞는다.
노두유는 중국식 간장으로 음식의 먹음직스러운 색을 내줘요.
6. 접시에 먹기 좋게 담는다.
잡채덮밥 레시피
재료 : 중화풍 잡채, 밥 200그램, 대파 80그램, 당근 30그램, 달걀물 1개
<잡채덮밥 만드는 법>
1. 대파 80그램, 당근 30그램은 잘게 썬다.
2. 기름을 넉넉히 두르고 달걀물 1개를 넣어 스크램블드에그를 만든다.
3. 대파, 당근, 밥 200g을 넣어 볶는다.
4. 접시에 담은 뒤 잡채를 끼얹는다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 63회 김수미 두부고구마순조림 & 알감자조림 레시피 만드는 법 8월 14일 방송 (0) | 2019.08.15 |
---|---|
수미네반찬 김수미표 돼지김치찌개 레시피 만드는 법 - 63회 8월 14일 방송 (0) | 2019.08.14 |
알토란 김하진의 삭힌 깻잎 & 양념깻잎 레시피 만드는 법 - 알토란 243회 밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집밥 만들기 8월 11일 방송 (0) | 2019.08.10 |
수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송 (0) | 2019.08.08 |
수미네반찬 김수미표 갈비탕과 초간단 쫑상추겉절이 샐러드 레시피 만드는 법 62회 8월 7일 방송 (0) | 2019.08.08 |