티스토리 뷰


수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송



수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송2



갈비탕과 함께 먹으면 더욱 맛있는 쫑상추 겉절이


초초초 간단! 1분이면 뚝딱! 김수미표 쫑상추겉절이 샐러드





수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송3



쫑상추란?

잎상추에서 상추가 모두 다 자라서 꽃대가 올라오기 시작할 때쯤 상추 대 끝에 달린 마지막 상추(아기상추)를 의미한다.



수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송



쫑상추겉절이 레시피


재료 : 쫑상추, 대파, 다진마늘, 양조간장, 어간장, 고춧가루, 참기름, 통깨


<쫑상추겉절이 만들기>



수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송4

수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송5





1. 양념장 만들기 : 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 어간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 1큰술, 대파의 흰색 부분을 얇게 채 썰어 넣고 섞어준다.



수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송6



2. 양념장에 쫑상추를 조금씩 넣고 살살 아기다루듯이 버무린다.

수미네반찬 애청자라면 누구나 알 수 있는 꿀팁! 쫑상추를 한꺼번에 넣지 말고 조금씩 버무리면서 추가한다. 



수미네반찬 62회 갈비탕과 같이 먹으면 대박! 쫑상추겉절이 레시피 만드는 법 8월 7일 방송7



1분 완성 쫑상추샐러드 맛은?

큰상추와는 다른 부드러운 맛~~






반응형
댓글