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수미네반찬 66회 김수미 통오징어전(추석음식) 레시피 만들기-전라도 통오징어전 9월 11일 방송
동그랑땡, 동태전이 아닌 전라도의 특별한 차례음식 두번째!!
그냥 먹어도 맛있는 조미오징어로 만든 쫄깃한 전라도 김수미표 통오징어전!!
정성 가득 담긴 추석 차례상 차려보세요.
통오징어전 레시피
재료 : 반건조 오징어, 우유, 계란, 밀가루
<통오징어전 만드는 법>
1. 반건조오징어는 껍질을 벗기고 우유에 30분 정도 담근다.
수미쌤팁 : 우유의 단백질이 오징어에 피막을 형성해서 기름이 튀는 것을 막고 1시간 담가두면 단백하고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
2. 우유에 담가둔 통오징어를 빼서 앞뒤에 밀가루를 묻힌다.
3. 달걀물을 충분히 입혀 올리브유를 두른 팬에 올려 약불에서 지져낸다.
압착 조미된 오징어라 오래 익힐 필요 없다.
4. 마무리로 지저분한 부분은 깔끔하게 자른다.
5.취향에 따라 간장 + 식초를 찍어먹으면 더 맛있다.
우유에 담가 짠맛을 빼주었지만 조미된 양념이 적당히 남아 짭짤하고 쫄깃한 통오징어전
어전에 해당하는 위치에 있는 동태전을 대신하여 놓아주면 전라도식 차례상 완성
☞ 수미네반찬 추석 요리 명인 레시피
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