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수미네반찬 오이무침 & 대구매운탕+대구맑은탕 지리 & 오징어덮밥 & 육젓호박볶음 레시피 만드는 법 - 할배특집 2탄 69회 9월 25일 방송


본격적인 2주차! 중급 반찬 도전기!

탕 요리부터 고난도의 오징어 손질까지!!

수미쌤 레시피만 따라하면 요리 초보 독거남도 누구든지 할 수 있는 맛있고 쉬운 레시피~


수미네반찬 오이무침 & 대구탕 & 오징어덮밥 & 육젓호박볶음 레시피 만드는 법 - 할배특집 2탄 69회 9월 25일 방송



반찬이 애매할 때 뚝딱하기 좋은 반찬 오이무침

김수미표 오이무침 레시피

재료 : 오이, 부추, 양파, 굵은소금, 고운소금, 고춧가루, 고추장, 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨


수미네반찬 오이무침 & 대구탕 & 오징어덮밥 & 육젓호박볶음 레시피 만드는 법 - 할배특집 2탄 69회 9월 25일 방송2


<오이무침 만드는법>

1. 굵은 소금으로 오이 3개를 문질러 씻는다.

2. 오이를 균일한 두께로 어슷 썬다.


수미네반찬 오이무침 & 대구탕 & 오징어덮밥 & 육젓호박볶음 레시피 만드는 법 - 할배특집 2탄 69회 9월 25일 방송3


3. 유리볼에 간이 잘 배게 고운 소금을 조금씩 뿌리면서 오이를 넣는다. 


수미네반찬 오이무침 & 대구탕 & 오징어덮밥 & 육젓호박볶음 레시피 만드는 법 - 할배특집 2탄 69회 9월 25일 방송4


4. 유리볼을 흔들어 소금을 잘 섞는다.

5. 부추를 오이보다 조금 짧게 자른다.

6. 적당한 크기로 썬 양파 반개를 오이 위에 얹는다.


수미네반찬 오이무침 & 대구탕 & 오징어덮밥 & 육젓호박볶음 레시피 만드는 법 - 할배특집 2탄 69회 9월 25일 방송5


7. 고춧가루 4작은술, 고추장 크게 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 설탕 2작은술, 참기름 조금, 통깨를 넣고 골고루 잘 버무린다. 

8. 부추를 넣고 살짝 버무린다. 

수미쌤 tip : 부추는 마지막에 넣고 살짝만 버무려야 아삭해요.

9. 간을 보고 싱거우면 고운 소금을 더 넣는다.




요리신생아들에게도 가뿐한 오이무침~

완성한 오이무침은 일주일 이상 냉장고에 넣어놔도 괜찮아요.



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