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수미네반찬 된장찌개와 돼지김치볶음 레시피 만드는 법 68회 할배특집 1주차 요.알.못.도 가능한 요리레시피 9월 18일 방송
HAPPYJINI 2019. 9. 19. 09:44수미네반찬 된장찌개와 돼지김치볶음 레시피 만드는 법 68회 할배특집 1주차 요.알.못.도 가능한 요리레시피 9월 18일 방송
레벨 3! 수미쌤 된장찌개
된장찌개 레시피
재료 : 감자, 호박, 양파, 두부, 청양고추, 홍고추, 멸치, 밴댕이, 고춧가루, 다진마늘, 대파, 된장, 고춧가루
<김수미표 된장찌개 만들기>
1. 불을 켜고 뚝배기를 올린다.
2. 국물용 멸치와 밴댕이(디포리)의 내장, 똥을 제거한다.
3. 뚝배기에 멸치, 밴댕이를 넣고 살짝 덖는다.
덖으면 비린내를 제거한다.
4. 뚝배기에 물 1L를 넣고 센불에서 끓인다.
멸치육수는 오래 끓이면 쓴맛이 나오기 때문에 적당히 우러나면 건진다.
5. 감자 1개, 호박 1개, 양파 1/3개를 못난이 모양으로 썰고 , 두부도 크기 잘맞춰서 썬다.
6. 청양고추 2개와 홍고추 반개를 알맞게 썬다.
7. 멸치, 밴댕이를 건지고 된장 크게 2큰술 풀고, 고춧가루 1큰술, 호박, 감자, 고추, 양파, 다진마늘 1큰술을 넣고 끓인다.
8. 두부, 어슷 썬 대파를 넣으면 끝!
제자들 실력을 업그레이드 시켜줄 밥상 위의 영원한 베스트셀러 반찬!! 레벨4~ 김수미표 돼지김치볶음
돼지김치볶음 레시피
재료 : 묵은지, 돼지고기, 양파, 대파, 홍고추, 고추장, 후춧가루, 매실액, 다진마늘, 양조간장, 설탕, 참기름, 통깨
<돼지김치볶음 만드는법>
1. 묵은지 속을 털어내고 물에 씻어서 꼭 짠다.
2. 묵은지의 꼭지를 썰고 6cm 정도로 썬다.
3. 양파 반 개 굵게 썰고, 대파 크게 어슷썰기, 홍고추 어슷 썬다.
4. 양념장 만들기 : 고추장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈 넣어 잘 섞는다.
5. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다.
6. 기름 없는 팬에 김치를 넣고 달달 볶다가 양파를 넣는다.
7. 먼저 볶은 묵은지를 한쪽에 몰고 양념한 돼지고기를 넣고 볶는다. (섞이지 않게)
8. 양조간장 1큰술을 넣고 섞어 볶는다.
9. 대파, 홍고추를 넣고 너무 빡빡하면 생수 3큰술을 넣고 볶는다.
10. 설탕 1작은술을 넣고 볶다가 고기가 익으면 참기름 1큰술, 통깨를 넣으면 김수미표 돼지김치볶음 완성!!
돼지고기는 바짝 익혀주세요~
묵은지와 돼지고기의 환상조합!
고기 누린내도 전혀 없고 묵은지는 아삭아사~
☞ 수미네반찬 레시피
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