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수미네반찬(할배특집1주차) 독거남을 위한 김수미표 감자채볶음 & 매콤멸치볶음 레시피 만드는 법68회 9월 18일 방송
HAPPYJINI 2019. 9. 19. 07:14수미네반찬(할배특집1주차) 독거남을 위한 김수미표 감자채볶음 & 매콤멸치볶음 레시피 만드는 법68회 9월 18일 방송
수미네반찬 사상 최초! 제자 전원 교체?!
할아버지 제자들이 떴다!! 할배네 반찬 OPEN~
임현식, 김용건, 전인권.. 반찬할 줄 모르고, 귀찮아서 안 하는 혼자 산지 오래된 독거남들을 위해 호랑이 선생님으로 변신한 김수미쌤~
요.알.못 할배들도 셰프처럼 한 끼 뚝딱!! 썬더킴과 함께라면 4주 완성!!!
기본 중의 기본 한상차림이 준비된 이번 1주차!! 레시피를 소개합니다.
레벨 1~ 누구나 만들 수 있는! 초보자도 가능한 수미쌤 감자채볶음
식감과 맛을 모두 살린 수미네 감자채볶음
김수미표 감자채볶음 레시피
재료 : 감자, 양파, 청양고추, 홍고추, 참기름, 소금, 통깨, 다진마늘
<감자채볶음 만드는 법>
1. 감자 껍질을 깍고 5~7mm 두께로 썬 다음에 채를 썰고, 양파 1/3개를 채 썬다.
2. 팬을 달궈 식용유를 조금 두르고 감자, 양파 넣고 볶는다.
3. 청양고추, 홍고추를 길게 썰어 넣고 볶는다.
고추는 감자처럼 길게 썬다.
4. 감자가 어느정도 익으면 소금으로 간을 맞춘다. (소금양은 조금 넣어보고 감자를 하나 드셔보세요)
수미쌤 팁 : 감자가 어느정도 익었을 때 소금을 넣어야 간이 잘 밴다.
5. 다 익으면 참기름, 통깨를 넣는다.
취향대로 다진마늘을 추가해도 좋다.
임현식의 환상의 콜라보레이션~ 감자채볶음 + 고추장
기초 중의 기초! 누구나 쉽게 따라할 수 있는 두번째 반찬~ 레벨 2! 매콤 멸치볶음
매콤 멸치볶음 레시피
재료 : 잔멸치, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 매실액, 꿀, 참기름, 깨소금, 올리브유
<매콤 멸치볶음 만들기>
1. 프라이팬을 올리고 불을 약하게 켜놓는다.
2. 매콤멸치볶음 양념장 만들기 : 유리볼에 고추장 2큰술, 고춧가루 2작은술, 양조간장 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞는다.
3. 달군 팬에 올리브오일을 조금 넣고 멸치를 덖는다.
수미쌤 tip : 멸치를 볶을 때 올리브유가 많으면 기름 비린내가 날 수 있으니 주의한다.
4. 볶은 멸치에 준비한 양념장을 넣고 버무린다. (아주 약한 불에)
5. 불을 끄고 꿀을 넣고 잘 버무린다.
4. 참기름, 깨소금을 넣으면 수미쌤 매콤 멸치볶음 완성
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