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수미네반찬70회 단호박꽃게탕 레시피 만드는 법-할배특집 3주차 김수미 초간단 제철 단호박꽃게탕&더덕구이&소고기우엉조림 만들기 10월 2일 방송
HAPPYJINI 2019. 10. 3. 02:50수미네반찬70회 단호박꽃게탕 레시피 만드는 법-할배특집 3주차 김수미 초간단 제철 단호박꽃게탕&더덕구이&소고기우엉조림 만들기 10월 2일 방송
지금이 알은 없지만 맛있는 꽃게!
맛있고 간단한 김수미표 단호박 꽃게탕
단호박꽃게탕 레시피
재료 : 수게, 단호박, 무, 미나리, 쑥갓, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 된장, 다진마늘, 고춧가루, 소금, 육수팩
<단호박꽃게탕 만드는법>
1. 육수만들기 [4인분기준] : 냄비에 물 1리터, 육수팩 1개를 넣고 끓인다.
2. 단호박 반개를 못난이로 투박하게 썰고, 무 1/4개도 단호박 사이즈에 맞춰 못난이로 썬다.
3. 썰어놓은 단호박, 무, 된장 크게 2큰술을 넣고 뚜껑 닫고 끓인다.
4. 꽃게 손질하기 : 칫솔로 꽂게 구석구석 닦는다. 등딱지를 따 벌린다.
→ 한손으로 등딱지, 다른손으로 배딱지를 잡아(비밀의문) 있는 힘껏 벌린다.
→ 먹지 못하는 아가미는 떼어내고 그 자리를 칫솔로 씻는다.
5. 게 몸통을 한입에 들어가는 1/4사이즈로 잘라 접시에 담아놓는다.
6. 무, 호박이 익도록 계속 끓이고 익으면 꽃게를 넣고 육수팩은 건진다.
수미쌤 tip : 국물이 졸아 짠맛이 돌면 물을 추가로 넣어주세요.
7. 고춧가루 2작은술, 양파 1/3개 적당하게 채썰고, 홍고추 반개, 청양고추 2개, 대파 1대를 어슷 썰어 넣는다.
8. 다진마늘 1큰술을 골고루 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
수미쌤 팁 : 단호박꽃게탕의 간은 소금으로 조절해준다.
10. 먹기 직전에 쑥갓, 미나리를 넣고 잔열로 익힌다.
꽃게탕에 단호박이 빠졌을 때 일어나는 매직!!
꽃게탕의 신의 한수! 단호박
달콤한 단호박이 부드러운 게살에 스며드는 환상의 궁합
가을 제철을 맞이한 수게를 구수하게 끓이고 달달하고 부드러운 단호박이 맛을 더합니다.