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수미네반찬 소고기우엉조림 레시피 만드는 법 70회 할배특집 3주차 밥반찬 소고기우엉조림 10월 2일 방송


수미네반찬 소고기우엉조림 레시피 만드는 법 70회 할배특집 3주차 밥반찬 소고기우엉조림 10월 2일 방송

구수한 소고기와 향긋한 우엉의 만남~




소고기우엉조림 레시피

재료 : 다진소고기, 우엉, 양조간장, 진간장, 다진마늘, 설탕, 꿀, 건고추, 매실액, 참기름, 통깨, 후추


<소고기우엉조림 만드는법>

1. 우엉 껍질을 필러로 벗기고 깨끗이 씻는다.


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2. 다진 소고기에 양조간장 1/3큰술, 후춧가루 톡톡, 다진마늘 1/5큰술, 설탕 반 작은술을 넣고 조물조물 버무린다.

3. 껍질 벗긴 우엉 끝부분을 잘라 버리고 적당한 길이로 잘라 채 썬다.

4. 달궈진 팬에 물 6큰술, 진간장 4큰술을 넣고 약불에서 끓인다.


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5. 물이 끓으면 양념이 잘 배도록 쫙 펴서 우엉을 넣고 젓가락으로 뒤적여 볶는다.


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6. 건고추를 우엉 길이로 채 썰고 매실액 1큰술과 함께 넣고, 양념해둔 소고기도 한쪽에 넣는다.


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7. 소고기를 한쪽에 넣고 젓가락으로 풀고, 섞어 볶는다. 

상황에 따라 물, 간장은 추가해주세요.


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8. 꿀 2큰술을 넣고, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣으면 수미표 소고기우엉조림 완성.

우엉이 덜 익었다면 물을 조금 더 넣고 조려 우엉을 익힌다.


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소고기우엉조림에 밥을 뭉쳐 주먹밥에 김 싸 먹으면~

밥을 부르는 소고기우엉조림~ 간단한 한끼로 그만이에요!



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