티스토리 뷰


일상생활에서 알아두면 좋은 생활 꿀팁입니다.



1. 5초만에 상한 우유 판별하기

우유를 차가운 물에 2~3방울 떨어뜨렸을 때 우유가 물에 퍼지며 흩어지면 상한 우유이고,  퍼지지 않고 그대로 가라 앉는다면 상하지 않은 우유입니다.



알아두면 좋은 생활 꿀팁 [생활정보] 상한 우유 판별하기 ㅣ 구분하기






2. 된장찌개 맛내는 법

된장은 국물에 처음부터 넣고 끓여야 구수한 맛이 살아나며,  쌀뜨물에 끓이면 야채의 풋내가 없어집니다. 

다진 마늘은 나중에 넣어야 된장찌개가 텁텁해지지 않습니다. 


3. 생선 굽는 법

묽게 탄 소금물에 생선을 10분쯤 담갔다가 구우면 살도 단단해지고 소금기도 골고루 배어져서 맛있습니다. 


4. 색깔있는 계란 만드는 법

달걀을 삶을 때 물 대신 홍차를 넣으면 계란이 갈색이 되고 마른 양파껍질을 넣으면 노란색, 월계수 잎을 넣으면 녹색이 되는데 이렇게 삶은 계란은 빛깔도 곱고 영양도 좋습니다. 


알아두면 좋은 생활 꿀팁 [생활정보] 색깔 있는 만두 만드는 법 ㅣ 만두 빗는 법






5. 색깔있는 만두 만드는 법

고추, 당근, 시금치 등의 야채들을 곱게 갈아 밀가루와 반죽할 때 섞으면 색깔 있는 만두를 만들 수 있습니다. 속 양념은 평소와 같이 만들면 됩니다. 




 서리태 효능과 보관기간 / 서리태 콩물 레시피 [건강 정보]


알아두면 편리한 인천공항에서 이용할 수 있는 편의시설 및 서비스 [해외여행 꿀팁]


해외 여행할 때 필요한 금융 서비스 [모바일 환전 / 여행자보험]


항공사들은 알려주지 않는 팁~! 제대로 알고 예약하자~




눌러주시는 공감은 큰 힘이 됩니다. 로그인하지 않아도 공감은 가능합니다. 감사합니다 =)




댓글