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수미네반찬 매콤말린조갯살볶음&간장말린조갯살볶음 레시피 만드는법 78회 만능활용인싸템요리만들기,부산국제시장비빔당면,묵은파김치전,매생이굴국 11월27일방송
HAPPYJINI 2019. 11. 28. 00:59수미네반찬 매콤말린조갯살볶음&간장말린조갯살볶음 레시피 만드는법 78회 만능활용인싸템요리만들기,부산국제시장비빔당면,묵은파김치전,매생이굴국 할배특집 Lv.11 11월27일방송
이거 먹어봤어?
식탁 위를 가득 채룻 김수미 pick! 인싸템 총출동!!
인싸 요리하고 싶은 사람 여기 여기 모여라~
수미네반찬에 최초로 등장한 뉴 페이스! 말린 조갯살
건어물 계의 숨은 보석 말린조갯살!!
- 말린 조갯살
쫄깃한 식감과 감칠맛이 일품
보관 기간이 길고 다양한 요리 활용이 가능한 만능 식재료
밥반찬과 술안주로 최고!
말린 조갯살 한 봉지면 온 가족 입맛 맞춤 저격 OK!
취향 별 골라먹는 재미가 있는 말린 조갯살 볶음
말린 조갯살의 촉촉한 변신! 두가지 버전으로~
김수미 표 매콤말린조갯살볶음 & 간장말린조갯살볶음 레시피를 소개한다.
고춧가루와 매콤하게~
초간단 매콤말린조갯살볶음 레시피
재료 : 말린 조갯살, 꽈리고추, 고춧가루, 양조간장, 어간장, 참기름, 매실액, 다진마늘, 생수, 꿀, 통깨
<매콤말린조갯살볶음 만드는법>
1. 매콤말린조갯살볶음 양념장 만들기 : 볼에 고춧가루 3큰술, 양조간장 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 생수 5큰술, 다진마늘 1/3큰술, 어간장 1큰술을 넣어 잘 섞는다.
조갯살의 비린내를 매실액이 잡아줘요.
양념장이 쪼르륵 흘러내릴 정도!!
수미쌤 매콤말린조갯살볶음은 촉촉함이 생명이에요.
2. 약한 불에 말린조갯살을 덖는다. (올리브유없이 덖는다.)
수미쌤 팁 : 한번 덖으면 수분이 날아가서 쫄깃한 식감을 더 살릴 수 있다.
3. 꽈리고추도 같이 덖는다.
4. 볶은 조갯살, 꽈리고추 위에 양념장을 넣어 볶고, 조금 더 윤기나게 꿀을 한바퀴 빙 둘러준다.
양념장이 되직하면 양념장 유리볼에 남아있는 물을 추가해 조절한다.
5. 마무리로 통깨를 뿌려주면 수미네 매콤말린조갯살볶음 완성!
촉촉하게 볶아서 매콤하고 쫄깃하게 즐겨보세요~
초스피드 초간단 매콤말린조갯살볶음
꽈리고추와의 궁합도 굿~~
아이들이 좋아하는 반찬
간장과 달콤하게~
달콤짭짤 간장말린조갯살볶음 레시피
재료 : 말린조갯살, 홍고추, 청양고추, 양조간장, 매실액, 꿀, 참기름, 생수, 통깨
<간장말린조갯살볶음 만들기>
1. 간장말린조갯살볶음 양념장 만들기 : 볼에 간장 2큰술, 매실액 1큰술, 꿀 2큰술, 생수 3큰술을 넣어 잘 섞는다.
2. 홍고추 1개, 청양고추 1개를 쫑쫑 썰어 고명으로 준비한다.
3. 말린조갯살을 한번 덖어주고(기름없이), 참기름 1큰술을 넣어 본격적으로 볶는다.
수미쌤 팁 : 참기름을 넣어 덖으면 비린내는 잡고 고소함은 올려준다.
4. 말린조갯살이 놀놀해지면 양념장을 골고루 뿌려준다.
5. 준비한 고추를 고명으로 올리고 통깨를 탈탈탈 뿌리고 살짝 한번 더 볶으면 수미네 간장말린조갯살볶음 완성~!
수미쌤 팁 : 간단한 레시피지만 매실액과 꿀은 꼭 넣어주세요.
아이들 밥반찬,도시락반찬으로도 딱!
술안주로도 그만~
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