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알토란 임성근의 얼큰닭곰탕&닭무침 레시피 만드는법 259회 영양가득 든든한 겨울집밥 만들기 12월 1일 방송 



영양가득! 든든한 겨울 집밥! 추운 겨울바람을 닭이 막는다!!


임성근 조리기능장의 든든한 겨울 집밥

추위는 가라! 특급 양념장으로 만드는 화끈한 맛~

이보다 더 얼큰할 수는 없다! 얼큰닭곰탕



알토란 임성근의 얼큰닭곰탕&닭무침 레시피 만드는법 259회 영양가득 든든한 겨울집밥 만들기 12월 1일 방송



깊고 진한 국물과 얼큰 양념장의 특급 비법은?




국물은 진하고 닭고기 살은 야들야들~

닭곰탕의 결정판! 속이 확 풀리는 얼큰 닭곰탕



알토란 임성근의 얼큰닭곰탕&닭무침 레시피 만드는법 259회 영양가득 든든한 겨울집밥 만들기 12월 1일 방송2



얼큰닭곰탕 레시피 


    - 얼큰닭곰탕 재료 :  2마리(12), 밥 한 공기, 송송 썬 파

- 육수 재료:  3L, 대파 2, 생강 1, 통마늘 10, 감초 3, 황기 1묶음, 소금 2 큰술,

- 닭 양념 재료: 간장 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술, 후춧가루 1 작은술, 밀가루 2 큰술

- 얼큰 양념장 재료: 고추기름 4 큰술, 채 썬 감자 1, 채 썬 당근 반 개(80g), 채 썬 양파 반 개(100g), 다진 마늘 2 큰술, 다진 생강 반 큰술, 멸치액젓 4 큰술, 고춧가루 5 큰술, 닭 육수 4~5 큰술

    
<얼큰닭곰탕 만드는 법>

1.  3L에 깨끗이 손질한 닭 2마리(12)와 육수 팩에 대파 2, 생강 1, 통마늘 10, 황기 1묶음감초 3알을 넣고 센 불에 20, 중 불에 15, 약 불에 10분 끓은 뒤 불을 끄고 10분 뜸 들인다.

2. 육수 팩과 닭은 건지고 육수에 소금 2 큰술을 넣어 간한다.

3. 건진 닭은 살만 발라 먹기 좋게 찢은 후 간장 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술후춧가루 1 작은술을 넣어 양념한다.

4. 팬에 고추기름 4 큰술, 채 썬 감자 1, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 반 개, 다진 마늘 2 큰술, 다진 생강 반 큰술, 멸치액젓 4 큰술, 고춧가루 5 큰술, 닭 육수 4~5 큰술을 넣고 볶아 얼큰 양념장을 만든다.

5. 뚝배기에 밥, 밀가루에 무쳐 5분간 둔 닭고기, 양념장, 닭 육수, 송송 썬 파를 올려 한소끔 끓여먹는다.



알토란 임성근의 얼큰닭곰탕&닭무침 레시피 만드는법 259회 영양가득 든든한 겨울집밥 만들기 12월 1일 방송3



매콤새콤 쫄깃쫄깃 입맛 당기는 무침 양념의 비법 전격 공개!


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