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수미네반찬 차돌버섯불고기 레시피 만드는법 79회 할배특집 김수미차돌버섯불고기 &박대탕 & 최현석 불고기 파니니 &고추장고구마볶음 만들기 12월4일방송



차돌박이로 불고기가 될수 있을까?!!

차돌박이도 불고기가 될 수 있다! 차돌버섯불고기

간장 양념에 달달하게 볶은 밥도둑 반찬 차돌버섯불고기!!

우리가 흔히 먹는 불고기는 앞다리살, 목심, 우둔살 등 사용하는 부위가 다양하고 지역에 따라 요리법도 다양한(광양식,서울식,언양식) 불고기




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그렇다면 과연, 차돌박이로 만드는 불고기 맛은?

손이 가요 손이 가~

차돌박이의 화려한 변신!


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차돌박이 : 소의 가슴에서부터 배 아래쪽에 이르는 양지머리에 붙은 단단하고 기름진 부위를 말한다.

하얀 지방이 차돌처럼 박혀있다고 해서 차돌박이라 부르는데 약 2.2kg 정도 생산된다. 


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차돌버섯불고기 레시피

재료 : 차돌박이 300그램, 느타리버섯, 대파, 양조간장, 콜라, 다진마늘, 후추, 설탕, 매실액, 통깨, 참기름


수미네반찬 차돌버섯불고기 레시피 만드는법 79회 할배특집 김수미차돌버섯불고기 &박대탕 & 최현석 불고기 파니니 &고추장고구마볶음 만들기 12월4일방송4


<차돌버섯불고기 만드는법>

1. 얇게 썬 차돌박이 300그램을 준비하고, 느타리버섯 100그램을 손으로 찢어 준비하다.

수미쌤 팁 : 차돌박이가 얇고 부드럽기 때문에 느타리버섯도 가늘게 찢는다.


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2. 대파를 느타리버섯 크기로 얇게 썬다.

3. 불고기 양념 만들기 : 양조간장 2큰술, 콜라 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 후춧가루 탈탈 2번, 설탕 2작은술을 넣고 잘 섞는다. 

수미쌤 팁 : 콜라를 넣으면 고기가 연하고 부드러워진다.




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4. 양념이 든 볼을 기울이고 차돌박이를 나눠 넣으면서 양념을 묻힌 다음, 느타리버섯과 대파도 넣고 버무린다.

5. 매실액 1큰술을 넣어 잘 버무린다. 


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6. 기름없이 차돌박이를 볶다 참기름 1큰술을 넣으면 수미네 차돌버섯불고기 완성!! 

차돌박이는 너무 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 적당하게 볶는다.

수미쌤 팁 : 차돌박이는 지방이 많은 부위이기 때문에 식용유를 넣지 않아도 타지 않고 볶을 수 있다. 


7. 마무리로 통깨를 뿌려준다.


불고기 특유의 달콤 짭조름한 맛과 차돌박이의 고소한 맛의 조화!!

기름이 많은 차돌박이에 대파를 넣어주어 느끼함을 잡았다!!


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일반불고기보다 고소한 맛 UP! 식감도 UP!!

고소한 차돌박이와 쫄깃한 느타리버섯에 아삭한 대파까지!!! 완벽한 조합의 차돌버섯불고기~~

따끈한 밥에 차돌버섯불고기 올려서 먹으면 금상첨화

설성목장 무항생제 ... 무농약 느타리버섯,...




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