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알토란 김하진의 대파김치 레시피 & 대파장아찌 만드는법 260회 겨울건강밥상 만들기 12월 8일 방송


겨울철 건강 밥상으로 감기를 대비하자!

알토란 겨울건강밥상

매운맛은 적고 단맛이 높은 겨울 대파 100% 활용법!!

김하진 요리연구가의 겨울철 잃어버린 입맛 잡아주는 별미!! 대파김치


알토란 김하진의 대파김치 레시피 & 대파장아찌 만드는법 260회 겨울건강밥상 만들기 12월 8일 방송

대파의 아린 맛을 싹 없애주는 김하진만의 비법은?

단짠단짠 입에 착 감기는 양념장 만드는 비결은?



알토란 김하진의 대파김치 레시피 & 대파장아찌 만드는법 260회 겨울건강밥상 만들기 12월 8일 방송3


대파김치 레시피

재료 : 대파 흰줄기 2kg, 물 6리터(30컵), 꽃소금 2컵, 밤 30알

멸치육수 : 물 5컵, 볶은 멸치 20마리, 다시마 4장(5x6cm), 멸치액젓 350ml

양념 재료 : 배 150그램, 사과 150그램, 무 150그램, 멥살밥 반 컵, 멸치육수 2컵, 고운 고춧가루 1컵, 굵은 고춧가루1컵, 다진마늘 8큰술, 다진생강 2큰술, 매실액 8큰술, 통깨 6큰술


<대파김치 만드는법>

1. 3~4cm 길이로 썬 대파 흰줄기 2kg을 물 6리터, 꽃소금 2컵에 2시간 동안 절인 후 2번 정도 헹구어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 물 5컵에 볶은 멸치 20마리, 다시마 4장, 멸치액젓 350ml를 넣어 중불에 30분간 끓인 후 갈아 양념을 만든다.

3. 믹서에 배, 사과, 무 각 150그램, 멥쌀밥 반 컵, 멸치육수 2컵을 갈아 양념을 만든다.

4. 간 양념에 고운 고춧가루 1컵, 굵은 고춧가루 1컵, 다진마늘 8큰술, 다진 생강 2큰술, 매실액 8큰술, 통깨 6큰술을 섞는다.

5. 양념에 편으로 썬 밤 30알과 절인 대파를 넣고 골고루 버무린다. 


알토란 김하진의 대파김치 레시피 & 대파장아찌 만드는법 260회 겨울건강밥상 만들기 12월 8일 방송2


새콤달콤감칠맛 폭발!! 김하진의 대파장아찌

☞☞ 김하진의 대파장아찌 (대파활용법) 레시피



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