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알토란 임성근의 반반등갈비조림&매콤등갈비조림 레시피 만드는법 262회 집에서 건강하게 즐기자! 2019 연말 만찬 만들기 12월 22일 방송


가족과 함께 모여 먹기 좋은 고기 만찬! 임성근 조리기능장의 2019 연말 만찬


알토란 임성근의 반반등갈비조림 레시피 만드는법 262회 집에서 건강하게 즐기자! 2019 연말 만찬 만들기 12월 22일 방송


연말에는 역시 고기 요리!

한번 만들어 두 가지 맛을 즐긴다~~ 두가지 양념으로 온 가족 입맛 저격! <반반등갈비조림>




알토란 임성근의 반반등갈비조림 레시피 만드는법 262회 집에서 건강하게 즐기자! 2019 연말 만찬 만들기 12월 22일 방송2


두가지 맛으로 변신! 

임성근의 등갈비조림 레시피

   재료 : 등갈비 1.2kg,  1.5L, 소주 1, 된장 4 , 식용유 15 , 유자청 4 큰술

간장 양념 :  1L, 진간장 1, 황설탕 2 , 커피 1 , 황물엿 반 컵,  100g, 배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 생강 30g, 통마늘 10, 대파 1, 건고추 4, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2

 

<등갈비조림 만드는 법>

1. 등갈비 1.2kg은 근막 가운데 칼집을 넣은 후 1대씩 자른다.

2.  1.5L에 자른 등갈비와 소주 1, 된장 4 큰 술을 넣고 10분간 데친 후 찬물에 헹군 다음 물기를 제거한다.

3.  1L에 진간장 1, 황설탕 2 큰 술, 커피 1 큰 술, 황물엿 반 컵을 넣은 후 육수 팩과 데친 등갈비를 넣고 끓기 시작하면 센 불에 20, 불 끄고 10분간 뜸을 들인다.

육수 팩 재료 -  100g, ·사과·양파 각 반 개, 생강 30g, 통마늘 10, 대파 1, 건고추 4, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2

4. 삶은 등갈비에 전분을 가볍게 입힌 후 예열하지 않은 팬에 식용유 15 큰 술을 두르고 중 불에 약 3분간 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

5. 센 불에 등갈비를 삶았던 간장 양념 2, 유자청 4 큰 술, 구운 등갈비를 넣고 국물이 없어질 때까지 5분 졸인다.

취향에 따라 실파를 고명으로 올린다.


알토란 임성근의 반반등갈비조림&매콤등갈비조림 레시피 만드는법 262회 집에서 건강하게 즐기자! 2019 연말 만찬 만들기 12월 22일 방송




쪽쪽 뜯는 재미! 매콤등갈비조림 레시피

   재료 : 등갈비 1.2kg,  1.5L, 소주 1, 된장 4 큰술,  1L, 식용유 15 큰술, 유자청 4 큰술

  간장 양념 :  1L, 진간장 1, 황설탕 2 큰술, 커피 1 큰술, 황물엿 반컵,  100g, 배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 생강 30g, 통마늘 10, 대파 1, 건고추 4, 통후추 1 큰술, 월계수 잎 2

매콤 양념 : 간장 양념 2, 맛술 8 큰술, 고운 고춧가루 10 큰술, 다진 마늘 4 큰술, 청양고추 5, 마요네즈 4 큰술

 

<매콤등갈비조림 만드는 법>

1. 등갈비 1.2kg은 근막 가운데 칼집을 넣은 후 1대씩 자른다.

2.  1.5L에 자른 등갈비와 소주 1, 된장 4 큰술을 넣고 10분간 데친 후 찬물에 헹군 다음 물기를 제거한다.

3.  1L에 진간장 1, 황설탕 2 큰 술, 커피 1 큰술, 황물엿 반 컵을 넣은 후 육수 팩과 데친 등갈비를 넣고 끓기 시작하면 센 불에 20, 불 끄고 10분간 뜸을 들인다.

(* 육수 팩 재료 -  100g, ·사과·양파 각 반 개, 생강 30g, 통마늘 10, 대파 1, 건고추 4, 통후추 1 큰술, 월계수 잎 2)

4. 삶은 등갈비에 전분을 가볍게 입힌 후 예열하지 않은 팬에 식용유 15 큰 술을 두르고 중 불에 약 3분간 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

5. 센 불에 양념장(간장양념 2, 맛술 8 큰술, 고운 고춧가루 10 큰술, 다진 마늘 4 큰술, 청양고추 5, 마요네즈 4 큰술) 1분간 끓인 후 구운 등갈비를 넣고 약 3분간 졸인 후 송송 썬 실파를 고명으로 올린다.


든든한 연말 밥상의 주인공, 반반 등갈비조림~



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