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맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(홍로사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송 


맛남의광장은 농산물 판매량 증가를 위한 프로그램입니다.

사과와 한우의 고장! 장수로 지금 출발합니다.


맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송 2


햇살 받고 자라 단단한 육질의 꿀사과와 고랭지 초원의 한우!

사과 수확 전에 맞은 태풍 직격탄!!




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가격마저 1/3 수준으로 폭락

그 마저도 팔리지 않아 폐기되고 있는 사과들



맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송 4


한우에는 어떤 문제가?

현재 한우 소비의 대부분이 "직화 생구이"

덕분에 구이용 부위는 금값이고 그 외 정육 부위는 찬밥신세


맛남의 광장 3회에서는 전북 장수의 사과와 한우를 이용한 신메뉴를 공개했다.

잘 안 팔리는 비선호도 부위를 활용한 백종원 맛남레시피

대표 비선호 부위 우둔, 사태, 양지

한우가 비싼 데는 특정 부위만 팔리는게 큰 이유이다.

비선호 부위가 잘 판매하게되면 한우 가격 안정화에 기여하게 된다.

그렇게되면 소비자들은 한우를 좀 더 저렴한 가격에 즐길 수 있게 된다. 


맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송 5


김희철도 감탄한 대시하고 싶은 맛!! 백종원 칼국수




백종원 <가마솥 소고기 칼국수> 레시피

재료 : 소고기 우목심, 양파, 감자, 칼국수, 표고버섯, 쪽파, 애호박, 청양고추, 다진마늘, 진간장, 국간장, 맛술, 액젓, 설탕, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 참기름, 후추, 통깨


맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송 6


<백쌤 소고기 칼국수 만드는법>

1. 먼저 달궈진 솥에 참기름을 넉넉히 두르고 우목심을 넣고 볶는다.  

얇게 썬 우둔 or 앞다리살, 불고기거리 대체 가능

2. 고기가 다 익어갈때쯤 잘게 썬 양파, 감자도 한데 넣고 고기와 잘 볶는다.

3. 어느 정도 볶아진 재료에 물 가득 붓고 끓인다. 

4. 썬 표고버섯을 넣어 끓인다.

백's 꿀팁 : 고기를 그냥 끓이는 것보다 볶아서 끓이면 깊은 국물 맛이 난다.


맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송 7

맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송 8


5. 백종원 마약양념장 만들기 : 청양고추와 쪽파 잘게 썰고, 설탕, 굵은 고춧가루 + 고운고춧가루 반반, 다진마늘, 진간장, 맛술, 참기름, 후춧가루, 통깨 듬뿍 넣어 잘 섞는다. 


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6. 국물이 끓으면 헹군 칼국수 면을 넣어 끓이고 다진마늘, 국간장, 액젓을 넣어 한소끔 팔팔 끓인다. 

감칠맛을 위해 액젓을 넣는다. 

백종원 꿀팁 : 면 표면의 전분기를 물로 헹궈주면 국물이 지나치게 걸쭉해지지 않아요. 


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7. 쫑쫑 썬 파, 채 썬 애호박을 넣으면 소고기칼국수 완성!


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8. 그냥 먹어도 맛있고 준비한 마약 양념장 곁들여 먹으면 더 좋아요~



맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송




야들야들한 소불고기에 알맞게 퍼진 칼국수면

뽀오얀 국물과 각종 고명들의 앙상블

고기를 볶아서 국물을 내면 사골 육수 없이도 깊은 맛이 나요~


맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송 12


백종원 팁 : 소고기 칼국수에 식초 두바퀴 휙 둘러 먹으면 갑자기 태국 국물요이 똠양꿍 맛이~~

동준 셰프의 똠양꿍 칼국수 


맛남의 광장 4회에서는 백종원의 아름다운 간식! 멘보사과, 한우불고기버거 레시피 기대하세요~ 



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