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맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(홍로사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송
HAPPYJINI 2019. 12. 20. 03:08맛남의 광장 백종원(가마솥한우)소고기칼국수 레시피 & 사과술빵(홍로사과조림) 만드는법 3회 덕유산휴게소 사태국밥 & 사과피자 만들기 전북장수 한우,장수사과 살리기 12월 19일 방송
맛남의광장은 농산물 판매량 증가를 위한 프로그램입니다.
사과와 한우의 고장! 장수로 지금 출발합니다.
햇살 받고 자라 단단한 육질의 꿀사과와 고랭지 초원의 한우!
사과 수확 전에 맞은 태풍 직격탄!!
가격마저 1/3 수준으로 폭락
그 마저도 팔리지 않아 폐기되고 있는 사과들
한우에는 어떤 문제가?
현재 한우 소비의 대부분이 "직화 생구이"
덕분에 구이용 부위는 금값이고 그 외 정육 부위는 찬밥신세
맛남의 광장 3회에서는 전북 장수의 사과와 한우를 이용한 신메뉴를 공개했다.
잘 안 팔리는 비선호도 부위를 활용한 백종원 맛남레시피
대표 비선호 부위 우둔, 사태, 양지
한우가 비싼 데는 특정 부위만 팔리는게 큰 이유이다.
비선호 부위가 잘 판매하게되면 한우 가격 안정화에 기여하게 된다.
그렇게되면 소비자들은 한우를 좀 더 저렴한 가격에 즐길 수 있게 된다.
김희철도 감탄한 대시하고 싶은 맛!! 백종원 칼국수
백종원 <가마솥 소고기 칼국수> 레시피
재료 : 소고기 우목심, 양파, 감자, 칼국수, 표고버섯, 쪽파, 애호박, 청양고추, 다진마늘, 진간장, 국간장, 맛술, 액젓, 설탕, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 참기름, 후추, 통깨
<백쌤 소고기 칼국수 만드는법>
1. 먼저 달궈진 솥에 참기름을 넉넉히 두르고 우목심을 넣고 볶는다.
얇게 썬 우둔 or 앞다리살, 불고기거리 대체 가능
2. 고기가 다 익어갈때쯤 잘게 썬 양파, 감자도 한데 넣고 고기와 잘 볶는다.
3. 어느 정도 볶아진 재료에 물 가득 붓고 끓인다.
4. 썬 표고버섯을 넣어 끓인다.
백's 꿀팁 : 고기를 그냥 끓이는 것보다 볶아서 끓이면 깊은 국물 맛이 난다.
5. 백종원 마약양념장 만들기 : 청양고추와 쪽파 잘게 썰고, 설탕, 굵은 고춧가루 + 고운고춧가루 반반, 다진마늘, 진간장, 맛술, 참기름, 후춧가루, 통깨 듬뿍 넣어 잘 섞는다.
6. 국물이 끓으면 헹군 칼국수 면을 넣어 끓이고 다진마늘, 국간장, 액젓을 넣어 한소끔 팔팔 끓인다.
감칠맛을 위해 액젓을 넣는다.
백종원 꿀팁 : 면 표면의 전분기를 물로 헹궈주면 국물이 지나치게 걸쭉해지지 않아요.
7. 쫑쫑 썬 파, 채 썬 애호박을 넣으면 소고기칼국수 완성!
8. 그냥 먹어도 맛있고 준비한 마약 양념장 곁들여 먹으면 더 좋아요~
야들야들한 소불고기에 알맞게 퍼진 칼국수면
뽀오얀 국물과 각종 고명들의 앙상블
고기를 볶아서 국물을 내면 사골 육수 없이도 깊은 맛이 나요~
백종원 팁 : 소고기 칼국수에 식초 두바퀴 휙 둘러 먹으면 갑자기 태국 국물요이 똠양꿍 맛이~~
동준 셰프의 똠양꿍 칼국수
맛남의 광장 4회에서는 백종원의 아름다운 간식! 멘보사과, 한우불고기버거 레시피 기대하세요~
백종원 맛남의광장 레시피