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알토란 임성근의 김치콩나물죽(겨울보양죽) & 두부두루치기 레시피 만드는 법 261회 속 편한 한끼 겨울보양죽만들기 12월 15일 방송


임성근 조리기능장의 겨울 보양죽

추운 겨울 동장군도 물리칠 얼큰한 맛!!

담백한 감칠맛이 예술~ 김치콩나물죽


알토란 임성근의 김치콩나물죽(겨울보양죽) & 두부두루치기 레시피 만드는 법 261회 속 편한 한끼 겨울보양죽만들기 12월 15일 방송




얼큰하게 즐기자! 속풀이 음식으로도 딱 좋은 김치콩나물죽 비법은?


알토란 임성근의 김치콩나물죽(겨울보양죽) & 두부두루치기 레시피 만드는 법 261회 속 편한 한끼 겨울보양죽만들기 12월 15일 방송3


임성근 김치콩나물죽 레시피

   재료 : 신김치 1/4포기, 콩나물 2, 바지락살 1컵 반, 참기름 3 큰 술, 멸치 육수 8, 고운 고춧가루 2 큰 술, 찬밥 2공기, 새우젓 1 큰 술, 달걀 2, 김 가루 약간, 깨소금 약간

 

<김치콩나물죽 만드는 법>

1. 냄비에 바지락살 1컵 반과 참기름 3 큰술을 넣고 볶다가 멸치 육수 8컵을 넣는다.

2. 송송 썬 신김치(1/4포기)와 콩나물 2, 고운 고춧가루 2 큰술을 넣고 7분간 끓인다.

3. 찬밥 2공기를 넣는다.

4. 새우젓 1 큰술로 간을 하고 달걀 2개를 넣은 후 살짝 저어준다.

5. 그릇에 담고 김 가루와 깨소금을 고명으로 올린다.


담백한 두부와 고소한 돼지고기의 만남

☞☞ 임성근의 두부두루치기 레시피



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