티스토리 뷰
요리레시피
알토란 임성근의 김치콩나물죽(겨울보양죽) & 두부두루치기 레시피 만드는 법 261회 속 편한 한끼 겨울보양죽만들기 12월 15일 방송
HAPPYJINI 2019. 12. 13. 23:32반응형
알토란 임성근의 김치콩나물죽(겨울보양죽) & 두부두루치기 레시피 만드는 법 261회 속 편한 한끼 겨울보양죽만들기 12월 15일 방송
임성근 조리기능장의 겨울 보양죽
추운 겨울 동장군도 물리칠 얼큰한 맛!!
담백한 감칠맛이 예술~ 김치콩나물죽
얼큰하게 즐기자! 속풀이 음식으로도 딱 좋은 김치콩나물죽 비법은?
임성근 김치콩나물죽 레시피
재료 : 신김치 1/4포기, 콩나물 2줌, 바지락살 1컵 반, 참기름 3 큰 술, 멸치 육수 8컵, 고운 고춧가루 2 큰 술, 찬밥 2공기, 새우젓 1 큰 술, 달걀 2개, 김 가루 약간, 깨소금 약간
<김치콩나물죽 만드는 법>
1. 냄비에 바지락살 1컵 반과 참기름 3 큰술을 넣고 볶다가 멸치 육수 8컵을 넣는다.
2. 송송 썬 신김치(1/4포기)와 콩나물 2줌, 고운 고춧가루 2 큰술을 넣고 7분간 끓인다.
3. 찬밥 2공기를 넣는다.
4. 새우젓 1 큰술로 간을 하고 달걀 2개를 넣은 후 살짝 저어준다.
5. 그릇에 담고 김 가루와 깨소금을 고명으로 올린다.
담백한 두부와 고소한 돼지고기의 만남
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
댓글