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맛남의광장 백종원 갓돈찌개,갓김치국밥 레시피,갓김치볶음,간장(멸치)비빔국수 만드는법, 훈연멸치육수,우동7,8회 여수(특산물)공항 위치 갓김치찌개 만들기 1월16,23일방송
HAPPYJINI 2020. 1. 16. 23:06맛남의광장 백종원 갓돈찌개,갓김치국밥 레시피,갓김치볶음,간장(멸치)비빔국수 만드는법, 훈연멸치육수,우동7,8회 여수(특산물)공항 위치 갓김치찌개 만들기 1월16,23일방송
특산물 살리기 프로젝트 여수의 첫 번째 주인공!! '갓'
오늘 맛남의광장이 찾아간 곳은 낭만의 물결이 출렁이는 도시, 전남 여수!
여수의 특산물인 갓과 멸치 살리러 농벤져스 출동~
여수 돌산갓의 놀라운 변신!!
본격적인 시작에 앞서 백's 하우스에서의 한끼줍쇼!!
먼 길 떠나는 멤버들을 위한 백종원, 소유진 부부의 오늘 아침 메뉴는? 갓국밥
갓김치국밥 레시피
재료 : 갓김치, 양파, 무, 양지살, 다진마늘, 액젓, 국간장, 소금
<갓김치국밥 만드는법>
1. 팬에 참기름을 넣고 국거리 양지살을 넣어 볶는다.
2. 고기 잡내를 잡기 위해 큼직하게 썬 양파, 무 썰어 넣고 물 가득 넣고 끓인다.
양지는 오랫동안(밤새) 끓여야 야들야들하다.
3. 물에 헹군 갓김치를 꼭 짜서 먹기 좋게 썬다.
4. 액젓 두바퀴, 국간장 세바퀴, 간마늘 3조각, 소금을 넣어 고기가 물러질 때 까지 끓인다.
5. 준비한 갓김치를 넣고 물만 더 채워서 끓인다.
백쌤 팁 : 식감을 위해 먹기 전에 끓인다.
6. 밥 넣어서 말아먹으면 백종원 갓김치국밥 완성!!
갓김치의 변신 개봉박두!!
항상 김치로만 먹던 갓이 따끈한 국밥으로 재탄생!
갓김치만 있으면 누구나 해볼 수 있는 손쉬운 조리법이에요~ 모두 집에서 즐겨보세요!
술술 들어가는 갓국밥
여수공항 2층에서 맛남 메뉴(갓돈찌개,멸치비빔국수) 만나보세요~
맛남의 광장 8회 1월 23일 방송에서 공개하는 백종원 훈연멸치육수
육수의 새로운 역사를 씁니다!!!
☞ 백종원 훈연멸치육수(멸치훈연법 & 멸치가락국수) 레시피