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EBS최고의요리비결 김정은의 구운채소카레 & 연근유자초절임 레시피 만드는법 1월15일 방송 


EBS최고의요리비결 김정은의 구운채소카레 & 연근유자초절임 레시피 만드는법 1월15일 방송



구운채소카레 레시피 

 

재료 : 단호박(60g), 브로콜리(60g), 연근(80g), 가지(175g), 양파(200g), 당근(100g), 버터(1T), 올리브오일(2T), 소고기(300g), (700ml), 카레가루(100g), (200g)


<구운채소카레 만드는법>

 

1. 단호박(60g), 브로콜리(60g), 연근(80g)은 먹기 좋게 썬다.

 

2. 가지(175g)는 반 자르고 4등분 한 뒤 칼집을 넣는다.

 

- 요리사전 가지에

칼집을 넣어주면 고루 구워지고 결대로 손쉽게 찢을 수 있어요.

 

3. 양파(200g)는 얇게 채 썰고 당근(100g)은 강판에 간다.

 

4. 냄비에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶는다.

 

5. 당근, 버터(1T), 올리브오일(2T), 소고기(300g)를 넣어 볶는다.

 

6. (700ml)을 넣고 끓인 뒤 카레가루(100g)를 넣는다.

 

- 요리사전 카레가루는

소고기가 다 익은 뒤 넣어야 바닥에 눌어붙지 않아요.

 

- tip ‘카레가루를 넣은 뒤

센 불에 끓이면 탈 수 있으니 약불에 뭉근하게 끓여주세요.

 


7. 그릴 팬에 기름을 바르고 단호박, 연근, 가지, 브로콜리를 얹어 굽는다.

 

8. 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 구운 채소, 카레를 담는다.

 


연근유자초절임 레시피 

 

재료 : 유자 껍질(40g), 연근(100g)

 

단촛물 재료 : (100ml), 설탕(2T), 식초(4T), 소금(1t), 유자즙(약간)


<연근유자초절임 만들기>

 

1. 유자 껍질(40g)은 흰 부분을 제거한 뒤 채 썬다.

 

- tip ‘유자는

과육은 즙으로 짜고 껍질만 준비해주세요.

 

2. (100ml)이 담긴 냄비에 설탕(2T), 식초(4T), 소금(1t)을 넣고 끓이다가 유자즙(약간)을 섞어 단촛물을 만든다.

 

3. 끓는 물에 연근(100g)을 넣어 1분 정도 데친 뒤 체에 밭친다.

 

- 요리사전 연근은

껍질 벗긴 뒤 5mm 두께로 썰어주세요.

 

4. 유리 용기에 연근, 유자 껍질을 담은 뒤 단촛물을 붓는다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.




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