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수미네반찬 37회 괌 특집 2탄! 김수미 표 매콤 쫄깃한 주꾸미볶음 레시피 2월 13일 방송
수미네반찬 37회 괌 특집 2탄!
에메랄드 빛 바다를 풍경으로 펼쳐진 수미네 반찬 최초 공개방송!
괌에서도 구할 수 있는 식재료를 이용해 한국이 그리울 교민들의 '배 속'과 '마음'까지 가득 채워둘 이번 주 수미표 특제 반찬은?
해안가에 있지만 육류 위주의 식습관인 괌! 그래서 김수미 표 주꾸미 요리를 준비했습니다.
매콤 쫄깃한 주꾸미 볶음과 알이 톡톡! 도루묵구이, 해놓으면 든든한 황태채무침, 구수한 시래기된장국까지!!
김수미 표 매콤 주꾸미 볶음 레시피
재료 : 주꾸미, 당근, 대파, 청양고추, 홍고추, 양파, 굵은 소금, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 후추, 다진생강, 설탕, 참기름, 통깨
1. 주꾸미를 굵은 소금으로 뽀득뽀득 문지른 다음 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 양조간장 3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 6작은술, 다진마늘 넉넉히(2큰술), 후춧가루 약간, 다진생강, 양파는 가늘게 채썰어 양념장을 만듭니다.
3. 당근은 주꾸미 크기로 썰어줍니다.
4. 대파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개 어슷하게 썬다.
5. 채소와 주꾸미에 양념장을 섞어준 다음 냉장고에 20분 재웁니다..
매콤하게 먹기 위해 수미쌤은 고춧가루 5작은술 추가! 개인의 취향에 따라 넣어준다.
6. 재운 주꾸미에 설탕 3작은술, 굵은 소금 한꼬집을 넣고 무쳐준다.
7. 달궈진 팬에 기름 두르지 않고 주꾸미, 남은 양념에 커피잔 1컵 분량 물을 넣고 주꾸미에 붓고 센불에서 볶습니다. (기름 X)
8. 다 익으면 불을 끄고 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 쪽파, 여분의 대파를 넣으면 김수미 표 주꾸미 볶음 완성!
9. 입맛에 따라 소면 삶아서 곁들여 먹는다.
매콤하고 쫄깃쫄깃한 수미쌤 표 주꾸미볶음!!
밑반찬, 상추와 곁들여 교민들과 한상
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