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수미네반찬 37회 괌특집 2탄! 괌 셰프들의 반찬- 괌 파티 음식 애피타이저 플레터와 퓨전음식 연어포키카나페 레시피 2월 13일 방송


수미네반찬에 찾아온 특별 셰프

피터 두에나스, 션정 셰프! 셰프들의 반찬


괌 원주민 부족의 전통요리 "차모로식 말린 소고기 + 닭고기 카둔피카 + 닭고기 켈라구엔"

옥수수 가루로 만든 토르티야에 싸 먹는 차모로식 애피타이저 플레터


수미네반찬 37회 괌특집 2탄! 괌 셰프들의 반찬- 괌 파티 음식 애피타이저 플레터와 퓨전음식 연어포키카나페 레시피




파티 음식 애피타이저 플레터 레시피

켈라구엔 만드는 법

1. 뼈를 바른 닭고기의 앞뒷면을 소금으로 살짝 밑간합니다. 

2. 숯 대신 괌 전통방식의 풍미와 훈체 향을 높여주는 탕안탕안 나무에 닭고기를  1시간 정도 굽는다. 

3. 노릇하게 구워진 닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어준다.

4. 닭고기에 양파, 쪽파, 괌 고추를 잘게 다져 넣고 레몬즙, 코코넛가루 듬뿍 넣어 골고루 잘 버무려준다.

5. 토르티야 만들기 : 옥수수 가루 2 : 물 1 비율로 섞어 반죽을 한 후 평평하게 모양 낸 후 기름없이 구우면 완성 (기름없이 굽는다.)

괌 파티 음식의 강자 켈라구엔! 완성


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카둔피카 만드는 법 (괌 스타일 매운 닭찜)

- 마늘 볶고 닭 넣고 소금, 후추로 간, 레몬즙과 코코넛 밀크를 넣고 끓이면 완성.


차모로식 말린 소고기 만드는 법

- 소고기를 24시간 소금에 절이고 4시간 햇빛에 건조 후 튀긴다.


토띠야에 말린 소고기, 켈라구엔 등 원하는대로 싸서 먹으면 된다. 

우리나라 쌈 요리와 비슷한 차모로식 애피타이저 플래터


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션 정 셰프의 한국 + 괌 퓨전요리

한입에 쏙! 육회 맛을 품은 연어포키카나페




● 연어포키카나페 레시피

1. 잘게 깍둑 썬 연어를 볼에 넣는다.


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2. 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진양파 4큰술, 쪽파 2큰술, 골파 2큰술, 매운 홍고추 1큰술을 넣고 잘 섞어주면 연어포키 완성

3. 소스 만들기 : 마요네즈 반 컵 , 김칫국물 2작은술, 쌀 와인 식초 1작은술, 시라차 매운 소스 1/2작은술을 넣고 섞는다.

4. 김에 옥수수 전분물을 묻혀서 바싹하게 튀기면 김튀김(김부각) 완성.


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5. 김부각 위에 연어포키, 꿀로 살짝 버무린 배, 김치소스, 무순과 완두콩 어린싹, 통깨를 차례로 올린다. 


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