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수미네반찬 41회 최현석셰프의 청담동칼제비 레시피 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송



수미쌤의 서래마을 칼제비 vs 최현석 셰프의 청담동 칼제비

수미쌤에게 도전!



수미네반찬 41회 최현석셰프의 청담동칼제비 레시피 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송

[이미지 출처 : 수미네반찬 캡쳐]






최현석의 청담동 칼제비 레시피


재료 : 밀가루, 가리비, 생새우살, 오징어, 계란, 올리브유, 소금, 토마토소스, 생크림, 모짜렐라 치즈



1. 물 없이 밀가루 100그램, 계란 40그램을 섞어 된반죽을 만든 후, 비닐에 넣고 꾹꾹 눌러 뭉친 다음 실온에서 30분 숙성시킨다.


2. 반죽을 얇게 펴 반은 수제비로, 반은 칼국수면으로 잘라 끓는 물에 삶는다.


3. 올리브오일 두른 팬에 다진마늘 1큰술을 살짝 볶은 후 손질한 가리비, 생새우살, 오징어 등 해산물을 넣고 소금간을 해서 볶다가 토마토소스와 생크림을 넣어 로제소스를 만든다.


4. 소스에 삶아진 칼국수면과 수제비를 넣고 살짝 볶는다.


5. 오븐용기에 칼제비를 담고 모짜렐라 치즈를 얹어 오븐에 넣는다. 치즈가 녹을 정도만(2~3분) 넣어 익혀준다.




수미네반찬 41회 최현석셰프의 청담동칼제비 레시피 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송2

수미네반찬 41회 최현석셰프의 청담동칼제비 레시피 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송3




쫄깃한 칼제비와 부드러운 로제소스의 조화!

전혀 느끼하지 않고 고소한 맛!

서래마을 칼제비를 넘어선 칼제비 계의 NEW 페이스








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