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여경래 셰프의 깐쇼도다리조림 레시피 만드는법 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송
오감을 만족시키는 비주얼과 입에서 살살 녹는 부드러운 식감
짭쪼름해서 밥반찬으로도 좋은 여경래표 깐쇼도다리조림!
여셰프의 "깐쇼도다리조림" 레시피
재료 : 도다리, 대파, 다진마늘, 다진생강, 고추기름, 두반장, 설탕, 소금, 식초, 양조간장
1. 손질한 도다리를 반으로 토막내서 칼집을 넣고 소량의 양조간장으로 밑간을 한다.
2. 기름 두른 달군 팬에 겉면만 노릇하게 굽는다.
3. 볼에 대파 흰부분을 다지고, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1큰술, 두반장 1큰술을 준비해 고추기름을 충분히 두른 팬에 넣고 볶는다.
4. 3번에 물 400ml를 넣고 설탕 2작은술, 소금 약간, 식초 1.5큰술을 넣어 간을 맞춘다.
5. 소스 위에 대파 파란 잎부분을 깔고 도다리를 넣고 뚜껑을 닫고 조린다.
6. 접시 위에 도다리를 놓고 남은 소스를 뿌리면 여경래표 깐쇼도다리조림 완성!
두부보다 부드러운 도다리의 하얀 속살~ 너무 맛있습니다.
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