티스토리 뷰


알토란 236회 김하진의 미역냉국 & 미역초무침 레시피 만드는 법 - 초여름 밥도둑 열전 6월 23일 방송 



알토란 236회 김하진의 미역냉국 & 미역초무침 레시피 만드는 법 - 초여름 밥도둑 열전 6월 23일 방송






초여름 별미!

김하진의 미역냉국 레시피 


재료 : 건미역 25그램, 오이 200그램, 양파 50그램, 노란 파프리카 50그램, 빨간 파프리카 50그램, 양념재료, 물 8컵, 깨소금 10큰술

양념 재료 : 국간장 3큰술, 꽃소금 1.5큰술, 다진마늘 2큰술, 현미식초 1컵



<미역냉국 만드는 법>


1. 건미역 25g을 5분 불리고, 3초간 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜 한 입 크기로 썬다.


2. 손질한 미역에 채 썬 오이 200그램, 채 썬 양파 50그램, 노란 파프리카 50그램, 빨간 파프리카 50그램을 넣는다.


3. 미역에 국간장 3큰술, 꽃소금 1.5큰술, 다진마늘 2큰술, 현미식초 1컵을 양념한 후 15분간 재운다.


4. 살얼음 뜬 물 8컵을 넣고 깨소금 10큰술을 넣는다.




알토란 236회 김하진의 미역냉국 & 미역초무침 레시피 만드는 법 - 초여름 밥도둑 열전 6월 23일 방송2




상큼 폭발!

김하진의 미역초무침 레시피


재료 : 오이 1개, 당근 1개, 무 250g, 양념장, 건미역 25g, 레몬 반 개

양념장 재료 : 현미식초 10큰술, 설탕 3큰술, 꽃소금 2큰술, 다진마늘 4큰술



<미역초무침 만드는 법>


1. 돌려 깎아 씨를 제거한 오이 1개와 무250그램, 당근 1개를 채 썬다.


2. 양념장 만들기 : 현미식초 10큰술, 설탕 3큰술, 꽃소금 2큰술, 다진마늘 4큰술로 양념장을 만든다.


3. 손질한 채소에 양념장을 넣고 먼저 버무린다.


4. 건미역 25그램을 5분 불린 뒤 3초간 데치고 찬물에 헹구어 물기를 꽉 짠 뒤 한입 크기로 썬다.


5. 손질한 미역을 넣고 무친다.


6. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다.






반응형
댓글