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알토란 임성근의 시래기코다리조림&시래기밥 레시피 만드는 법 253회 영양가득 가을보약밥상 만들기 10월 20일 방송
HAPPYJINI 2019. 10. 23. 07:22알토란 임성근의 시래기코다리조림&시래기밥 레시피 만드는 법 253회 영양가득 가을보약밥상 만들기 10월 20일 방송
임성근 조리기능장의 감칠맛 끝판왕!
부드러운 시래기와 꼬들한 코다리의 환상적 만남!! 시래기코다리조림 레시피를 소개합니다.
시래기코다리조림 레시피
재료 : 코다리 2마리, 삶은 시래기 400그램, 된장 3큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 1큰술, 중간 고춧가루 4큰술, 물엿 4큰술, 소주 4큰술, 새우젓 2큰술, 간 양파 100그램, 들기름 3큰술, 멸치육수 4컵, 감자 1개
<시래기코다리조림 만드는법>
1. 삶은 시래기 400그램을 반으로 잘라 준비한다.
2. 코다리조림 양념장 만들기 : 된장 3큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 1큰술, 중간 고춧가루 4큰술, 물엿 4큰술, 소주 4큰술, 새우젓 2큰술, 간양파 100g을 넣고 양념장을 만든다.
3. 양념장에 손질한 시래기를 조물조물 무친다.
4. 팬에 들기름 3큰술을 두르고 손질한 코다리 2마리를 굽는다.
5. 코다리 한 면이 노릇하게 구워지면 양념한 시래기와 멸치육수 4컵, 깍둑 썬 감자 1개를 넣고 중불에 국물이 자박해질때까지 20분 가량 조린다.
구수함의 정석!
임성근 조리기능장의 영양가득! 가을보약 밥상은 시래기 요리 맛집 맛 그대로~ 시래기밥!
시래기밥 레시피
재료 : 삶은 시래기 400그램, 들기름 3큰술, 꽃소금 1큰술, 불린 쌀 3컵, 다시마 우린 물 3컵
<시래기밥 만들기>
1. 삶은 시래기 400g을 4cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 시래기에 들기름 3큰술, 꽃소금 1큰술을 넣고 버무린 후 팬에 3분가량 볶는다.
3. 냄비에 불린 쌀 3컵, 볶은 시래기, 다시마 우린 물 3컵을 넣고 뚜껑을 닫는다.
4. 센 불에 3분, 중불에 3분, 약불에 10분간 불조절을 하며 밥을 짓는다.
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