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알토란 연매출18억 윤철의 김치찌개 황금 레시피 만드는 법 254회 가을 밥도둑을 잡아라! 대박맛집의 손맛 그대로 집에서 김치찌개를 먹을수 있다! 10월 27일 방송


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억 소리 나는 대가의 손맛 윤철 대가의 연매출 18억! 김치찌개

억 소리 나는 맛집의 요리를 집에서 재현한다! 




연매출 18억 김치찌개의 비밀은?

김치찌개 레시피

재료 : 신김치 반포기 800그램, 비계 붙은 앞다릿살 400그램, 사골 육수 1컵, 김칫국물 1컵, 고춧가루 3큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 사골육수 5컵, 썬 두부 반 모, 고춧가루 4큰술, 양파 30그램, 파 60그램, 멸치가수 1작은술


<김치찌개 만드는법>

1. 신김치 반 포기(800g)는 5~6cm 길이로 썰고 꽁다리는 얇게 썬다.

2. 비계 붙은 앞다릿살 400g에서 비계와 살코기를 분리한 후 살코기만 1cm 두께로 썰고 돼지비계는 잘라서 센 불에 20분간 삶는다.

3. 대박맛집 김치찌개 비법 : 삶은 돼지비계를 자른 후 사골 육수 1컵을 넣고 믹서에 곱게 간 다음 냄비에 간 돼지비계를 넣고 김칫국물 1컵, 고춧가루 3큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 10분간 끓여 양념을 만든다.

4. 큰 냄비에 양념과 손질한 신김치를 넣고 센 불에 5분간 볶은 다음 용기에 옮겨 담아 12시간 동안 숙성한다.

5. 큰 냄비에 12시간 숙성한 볶은 김치, 사골육수 5컵, 소질한 앞다릿살, 썬 두부 반 모, 고춧가루 4큰술을 넣고 10분간 끓인 다음, 채 썬 양파 30그램, 채 썬 파 60그램, 멸치가루 1작은술을 넣어 완성한다.



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