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알토란 253회 김하진의 도라지배청 & 무생채 레시피 만들기, 일교차가 심한 가을 보약 밥상 만드는법 10월 20일 방송 


알토란 253회 김하진의 도라지배청 & 무생채 레시피 만들기, 일교차가 심한 가을 보약 밥상 만드는법 10월 20일 방송




일교차가 심한 가을에 제격! 김하진 요리연구가의 도라지배청

도라지배청을 활용한 요리 매콤달콤 무생채 양념장 비법을 소개합니다.

☞☞ 김하진 무생채 레시피


도라지배청 레시피 

재료 : 약도라지 700그램, 배 1kg, 생강 30그램, 콩나물 200그램, 쌀조청 1kg, 통깨피 2조각(10g)


윤플러스 [19년도...

<도라지배청 만드는법>

1. 깨끗이 손질한 약도라지 700그램과 껍질, 씨를 제거한 배 1kg, 생강 30그램, 콩나물 200그램을 믹서에 함께 넣고 간다.

2. 냄비에 간 도라지, 배, 생강, 콩나물과 쌀조청 1kg, 통계피 2조각(10g)을 넣고 40분 가량 조린다.

센불에 졸이다가 끓으면 중약 불에 30~40분 졸인다.

3. 볼에 옮겨 담아 완전히 식힌 후 병에 담아 냉장보관한다.



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