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수미네반찬 김수미  쪽파김치 & 야채계란말이 레시피 만드는 법 74회 밥반찬 술안주 넘버원 야채달걀말이, 라면에 넣어먹으면 대박 쪽파김치 만들기 10월30일방송


요리둥절이었던 할배 3인방!

수미쌤의 스파르타 강습으로 요리력 무한 상승 중!!!

어느덧 레벨 7단계 돌입~



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매일 먹어도 질리지 않는 촉촉하고 부드러운 그 맛!

밥반찬과 술안주 NO.1 야채계란말이 




야채계란말이(야채달걀말이) 레시피


재료 : 달걀, 당근, 쪽파, 소금, 올리브오일


<야채계란말이 만들기>

1. 4인가족 기준 : 계란 8개를 깨서 거품기를 이용해 탁탁 쳐가며 잘 풀어준다.

2. 쪽파 쫑쫑 가늘게, 당근 잘게 다져 달걀물에 넣어준다.

3. 소금 한꼬집을 넣어 잘 섞어준다.

4. 올리브유 두른 팬에 달걀물의 절반을 넣어 팬에 꽉차게 편 후 제일 약한불에서 부쳐준다.


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5. 계란 표면이 살짝 익었을 때 가장자리부터 달걀을 살살 말아주고,  팬의 빈 부분에 기름을 살짝 두르고 다시 달걀물을 부어 돌돌 말아가며 부쳐준다.

얇게 여러 겹 말아야 계란말이가 두툼하고 푹신해서 맛있어요


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집 나간 입맛도 돌아오게 만드는 아삭아삭 마성의 반찬! 김수미표 쪽파김치

​라면에 넣어 먹으면 대박! 쪽파김치 


쪽파김치 레시피  

재료 : 쪽파, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 다진 새우젓, 멸치액젓, 어간장, 매실액, 설탕, 찹쌀풀



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<쪽파김치 만들기>

1. 큰 볼에 식힌 찹쌀풀(밥그릇 1정도)을 넣고, 고춧가루(국그릇 1개정도), 다진 마늘 반주먹, 다진 생강 약간, 다진 새우젓을 넣고 멸치액젓 반종지(10큰술), 어간장 반종지(10큰술), 매실액 반종지, 설탕 1큰술, 물 2종지를 넣어 버무려준다.

수미쌤 팁 : 뜨거운 찹쌀풀을 쓰면 양념이 익어버리기 때문에 꼭 식혀서 넣어주세요.


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2. 쪽파 한주먹씩 잡고, 흰부분은 양념을 많이 묻히고 푸른 잎 부분은 양념을 훑어준 후 돌돌 말아 김치통에 차곡차곡 담는다.

수미쌤 팁 : 지금보면 뻑뻑해 보이지만, 시간이 지나면 파가 익으면서 물이 나와 촉촉한 쪽파김치가 된다.
한뭉치가 한끼로 딱!




3. 남은 양념에 물을 섞어 김칫국물을 만들어 쪽파김치 위에 붓는다.

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4. 통깨를 솔솔 뿌려 마무리.
유일하게 김치에 통깨가 들어가는 것이 쪽파김치!!!




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